17:28 / 20.09.2020
17407
Акилов: «В Узбекистане растет заболеваемость COVID-19 среди детей»

На фоне открытия школ в Узбекистане зафиксированы случаи заболевания COVID-19 среди детей.

Об этом сообщил член штаба по борьбе с коронавирусом Хабибулла Акилов.

«Вот школы начали свою работу. Естественно, что сегодня количество заболевших лиц увеличивается. Раньше в Узбекистане дети не болели коронавирусом, но сейчас такие случаи фиксируются и среди молодого поколения», - рассказал он во время передачи на телеканале «Узбекистан 24».

Эксперт отметил, что в настоящее время соответствующие ведомства готовят запас коек для детей и обучают специальных педиатров.

Ранее в Минздраве раскрыли подробности смерти 11-летнего ребенка от коронавируса.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 5 сентября в 8:00 в Бостанлыкском районе 11-летний ребенок был доставлен в местное отделение скорой помощи. В это время у него была температура (больше 38 градусов), кровотечение из носа и одышка. Результаты рентгена показали, что 50% легких были повреждены.

В Бостанлыкском районе врачи оказали медицинскую помощь, у ребенка был обнаружен коронавирус. После чего его привезли в специализированную больницу в Чирчик. К сожалению, несмотря на все принятые меры, 11-летний ребенок умер в результате хронического гломерулонефрита, терминальной стадии почечной недостаточности, ожирения III степени, анемии и тяжелой формы двусторонней пневмонии.

По состоянию на 19 сентября 23:30 часов в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 50 992. Общее число выздоровевших достигло 47 271, число жертв – 427. Количество активных случаев заражения составляет 3 294. В настоящее время 495 пациентов находятся в тяжелом, 267 – в критическом состоянии.

Top