20:12 / 22.09.2020
3032
Дело «Regent Corp»: хокимият города Ташкента не участвовал в первых слушаниях суда по иску инвестора

Сегодня, 22 сентября, в Ташкентском межрайонном экономическом суде, под председательством судьи Гайрата Машкурова, начались первые слушания по исковому заявлению, поданному совместным предприятием «Regent Corp».

На первых судебных слушаниях с участием представителей СМИ были заслушаны показания стороны истца. Представители хокимията столицы в суд не явились.

Следующее судебное заседание назначено на 2 октября.

Напоминаем, 8 сентября в Kun.uz была опубликована критическая статья под названием «Хокимият столицы создаёт искусственные препятствия деятельности совместного предприятия. В чём вина инвестора?».

В статье рассказывалось о разногласиях между СП «Regent Corp», созданным предпринимателями из Узбекистана, Великобритании, ОАЭ и Казахстана, и хокимиятом города Ташкента. Согласно данным истца, хокимият не выполнил возложенные на него обязательства, к тому же, предъявил безосновательные обвинения инвестору. Если проблема не решится, то может сорваться инвестиционный проект на несколько миллиардов сумов.

После этого в хокимияте города Ташкента прокомментировали настоящую статью, и подчеркнули, что дело будет рассматриваться в административном и экономическом суде.

Top