12:10 / 23.09.2020
4309
Граждане, обманутые ещё одним частным агентством занятости, собрались на приём к премьер-министру. Размер ущерба составляет около 9 млрд сумов

21 сентября в Ташкенте собрались десятки граждан, безрезультатно вложивших средства в ООО «Profelite IMP xususiy bandlik agentligi». Будучи недовольными задержкой взыскания своих денег, они пришли на приём к премьер-министру.

В отношении скрывающегося от правосудия руководителя ООО «Profelite IMP xususiy bandlik agentligi» Иброхима Жонузокова, в течение 6 месяцев обещавшего отправить на работу в Южную Корею и присвоившего миллиарды денежных средств, объявлено заочное обвинение по пункту «б» части 3 статьи 168 Уголовного кодекса (мошенничество, совершённое повторно или опасным рецидивистом), заочно применена мера пресечения в виде ареста, и он объявлен в розыск.

Согласно следственным документам, Иброхим Жонузоков в промежутке времени с января 2017 года по август 2019 года создал частное агентство занятости «Profelite IMP», и пообещал более 300 гражданам отправить их на работу в Южную Корею. Он получил от них денежные средства на общую сумму около 9 млрд сумов, и потратил их на свои нужды.

14 сентября текущего года Сергелийским районным судом по уголовным делам был вынесен приговор по делу. В суде сообщили о вступлении приговора в силу с 24 сентября. После вступления приговора в силу, он будет обращен к исполнению.

Как выяснилось, причинённый ущерб составляет около 9 млрд сумов. Но пока у агентства занятости имеются только внесенные на депозит средства в размере 50 тысяч долларов на расчётном счету министерства, и автомобиль марки Lacetti.

Это вызывает беспокойство граждан. То есть, причинённый ущерб составляет 9 млрд сумов, но описанного имущества явно не достаточно. Согласно судебному приговору, имеющиеся денежные средства будут возвращены гражданам пропорционально.

Заместитель министра занятости и трудовых отношений Баходир Умрзоков

По словам заместителя министра занятости и трудовых отношений Баходира Умрзокова, встретившегося с гражданами, ущерб, причинённый гражданам, будет полностью возмещён. Оставшаяся часть ущерба будет выплачена Фондом поддержки трудовых мигрантов. Заместитель министра сообщил, что денежные средства будут переведены в фонд из государственного бюджета.

По сообщению корреспондента Kun.uz, побывавшего на месте события, претензии граждан были выслушаны представителями правительства. В итоге из граждан отобрали 5 человек, которые будут допущены на приём к премьер-министру.

Top