17:52 / 01.10.2020
1484
Путин, Трамп и Макрон призвали Ереван и Баку возобновить переговоры
Фото: REUTERS

Лидеры РФ, США и Франции призвали Ереван и Баку незамедлительно обязаться возобновить переговоры без выдвижения предварительных условий. Соответствующее заявление президента РФ Владимира Путина, президента США Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона приводит пресс-служба Кремля.

«Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнования семьям убитых и раненых. Мы призываем к немедленному прекращению боевых действий между вооружёнными силами участвующих сторон, – говорится в тексте заявления. – Мы также призываем руководителей Армении и Азербайджана незамедлительно взять на себя обязательства добросовестно и без выдвижения предварительных условий возобновить переговоры по существу урегулирования при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения. Военное положение ввели в Армении, Азербайджане и непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

Top