15:16 / 04.10.2020
1567
Узбекистан и Турция подпишут соглашение о преференциальной торговле в начале 2021 года 

Посредством видеоконференцсвязи прошли переговоры между первым заместителем министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Л.Кудратовым и заместителем министра торговли Турецкой Республики Г.Батур, сообщает ИА «Дунё».

В ходе онлайн-мероприятия были рассмотрены итоги шести раундов экспертных переговоров по условиям подписания соглашения о преференциальной торговле между странами.

Особое внимание было уделено скорейшему завершению формирования короткого перечня товаров сторон, в отношении которых на взаимной основе будут предоставлены преференциальные условия доступа на рынок.

С учетом чувствительных секторов экономики, интересов бизнеса и общества договорено на паритетной основе применить в отношении отобранных видов товаров модальности предоставления преференций во взаимной торговле. В частности, предусматривается применение тарифной квоты, полного и частичного освобождения от уплаты таможенной пошлины.

Стороны договорились завершить согласование условия предоставления преференций в отношении отобранных товаров сторон до конца текущего года, а также вывести на подписание соглашения в начале 2021 года.

Top