11:19 / 06.10.2020
2325
Правительство Кыргызстана работает в особом режиме

Правительство Кыргызстана на фоне происходящих в стране протестов продолжает работать в особом режиме. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Кабмина. 

«Правительство Кыргызской Республики работает в особом режиме. Профильные государственные структуры работают над обеспечением общественной безопасности и правопорядка», – говорится в сообщении.

Правительство призывало всех участников политического процесса к мирному урегулированию имеющихся вопросов. «Все вопросы должны быть решены в правовом русле во благо благополучия и безопасности нашего народа, процветания страны», – отмечается в сообщении.

В понедельник в Бишкеке начались протесты сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги парламентских выборов и провести повторное голосование. Вечером в понедельник при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками. В ночь на вторник протестующие ворвались в здание Белого дома, где находится парламент и администрация президента, потом двинулись в сторону Госкомитета национальной безопасности и освободили из-под стражи экс-президента республики Алмазбека Атамбаева и ряд его соратников.

Top