11:30 / 11.10.2020
4117
Заместителем председателя Совета управляющих ЕБРР впервые избран представитель Узбекистана

Впервые в истории Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заместителем председателя Совета управляющих, высшего органа управления банка, был избран управляющий от Узбекистана – заместитель премьер-министра - министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков.

Напомним, 7-8 октября текущего года в формате видеоконференции проведено ежегодное заседание Совета управляющих ЕБРР, на котором новым президентом ЕБРР на период 2021-2024 годы была избрана генеральный директор казначейства Министерства экономики, финансов и восстановления Франции Одиль Рено-Бассо.

В рамках заседания был организован круглый стол, в ходе которого были обсуждены текущие тенденции в глобальной и региональной экономике, воздействие COVID-19 на экономику стран-членов ЕБРР, деятельность банка по оказанию поддержки странам-членам в преодолении вызовов, обусловленных пандемией, а также Стратегия по капиталовложению и деятельности ЕБРР на 2021-2025 годы.

По итогам заседания также был принят ряд решений, определяющих дальнейшие перспективы деятельности Банка, в том числе резолюция о принятии заявки Республики Ирак на вступление в ряды акционеров ЕБРР.

Европейский банк реконструкции и развития учреждён 28 марта 1991 г. Штаб-квартира находится в Лондоне. Узбекистан является членом ЕБРР с 30 апреля 1992 г. В настоящее время совместно с банком прорабатывается ряд проектов в сферах жилищно-коммунального обслуживания, энергетики, дорожного хозяйства, ирригации и экологии на общую сумму более 1 млрд долларов.

Top