14:55 / 16.10.2020
1902
Новый глава МИД Кыргызстана принял посла Узбекистана

15 октября министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев принял чрезвычайного и полномочного посла Узбекистана Хуршида Мирзахидова.

Фото: mfa.gov.kg

Как сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана, в начале беседы посол поздравил Руслана Казакбаева с назначением на высокий государственный пост и пожелал успехов на этой должности, а также передал поздравления от имени министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилова.

  В свою очередь Руслан Казакбаев проинформировал посла о текущей обстановке в стране.

«Он сообщил о нормализации политической ситуации, избрании нового торага Жогорку Кенеша, утверждении премьер-министра и членов правительства», - рассказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства..

 В ходе встречи стороны обменялись мнениями по актуальным направлениям и перспективам двустороннего сотрудничества, а также обсудили дальнейшие шаги по укреплению взаимодействия в рамках региональных и международных организаций.

Министр отметил важность полноценной реализации ранее достигнутых договоренностей. В этой связи он выразил готовность встретиться с министром иностранных дел Узбекистана в ближайшее время.

«Особое внимание было уделено переговорному процессу по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской государственной границы и торгово-экономическому сотрудничеству», - говорится в заключении.

 

Top