12:30 / 19.10.2020
3659
Цифровизируйте сельское хозяйство с помощью техники компании John Deere

Во всём мире цифровые технологии интенсивными темпами проникают во все сферы и в жизнь людей. В свою очередь, дилер передовой в мире компании John Deere в Узбекистане, ИП “Landtech” предоставляет фермерским и дехканским хозяйствам республики возможность использования сельскохозяйственной техники, оснащённой цифровыми технологиями.

 15 октября в ходе мероприятия посвящённое цифровизации сельского хозяйства на территории кластера Silverleafe, расположенного в Джизакской области, с участием министерств, ведомств , национальных институтов, агенств и совета фермеров Узбекистана. Были проведены презентации и демонстрация хлопкоуборочного комбайна последнего поколения СР690 и системы точного земледелия AMS SYSTEM.

Актуальность мероприятия заключается в том, что 22 сентября состоялось видеоселекторное совещание под председательством президента Шавката Мирзиёева по вопросам внедрения цифровой экономики и электронного правительства в отраслях и регионах. “Руководители отраслей и регионов обязаны понять, что без цифровизации не будет результатов и развития. Руководители на всех уровнях должны наметить это себе в качестве повседневной задачи, и начать изучение сферы цифровизации с азов”, - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Проведение мероприятия демонстрирует поддержку инициативы президента со стороны John Deere, а также её непосредственное участие в ускорении процессов цифровизации национальной экономики с соблюдением таких основных принципов компании, как честность, качество, верность и новаторство.

По словам официального дилера компании John Deere, коммерческого директора ИП “Landtech”, основной целью проведения настоящей презентации является применение цифровых технологий в сельском хозяйстве.

“Применение цифровых технологий в сельском хозяйстве создаст возможность сокращения рабочей силы и большего масштаба сбора хлопка, обработки земли с помощью комбайнов. Почти 80 процентов техники, импортированной за последние два года, оснащены телематическими системами John Deere. Клиентам будет предоставлена возможность наблюдения за работой техники в поле”, - говорит Ботир Исроилов.

Нуриддин Хожибеков, руководитель фермерского хозяйства “Султон”, сотрудничающего с компанией John Deere в течение нескольких лет, сообщил, что качество техники компании находится на высоком уровне.

“Я работаю с компанией John Deere в течение двух лет. У нас имеется хлопкоуборочная машина данной компании. Один комбайн за день собирает хлопок, который могут собрать 1000 человек”, - говорит Нуриддин Хожибеков.

В ходе презентации сообщалось также о технических аспектах техники. В том числе, комбайны оборудованы системами AMS и JD-link. Система даёт возможность определить, как работает техника, сколько топлива затрачено на один гектар.

Координатор проектов Организации безопасности и сотрудничества Европы (ОБСЕ) в Узбекистане Джон С.Макгрегор утверждает, что сбор хлопка с помощью оцифрованной техники полностью отвечает требованиям международных организаций.

“Европа, Восточная Азия и Америка уделяют особое внимание способам сбора хлопка в Узбекистане. Эта техника предоставляет конкретную информацию, о том, где и каким образом был собран хлопок, то есть, не посредством принудительного труда, а с помощью техники. Мы убеждены в том, что в данный момент при сборе хлопка не используется принудительный труд. Это повышает доверие крупных мировых брендов, специализирующихся на пошиве одежды, к узбекскому хлопку”, - говорит координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане.

В ходе мероприятия было подписано два меморандума о взаимном сотрудничестве между ИП Landtech И Silverleafe , в рамках которого John Deere стал платиновым спонсором Джизакской женской футбольной команды “Согдиана”, а также между ИП Landtech и лизинговой компанией “Хамкормазлизинг”.

В качестве вывода можно сказать, что использование цифровых технологий и специальной техники при сборе хлопка не только позволит качественно и быстро собрать урожай, но и внесёт вклад в повышение экспортных показателей узбекского хлопка.

На правах рекламы

Top