15:18 / 20.10.2020
4355
Первая страна ЕС возобновила локдаун из-за коронавируса
Фото: Reuters

Ирландия стала первой страной Евросоюза, вернувшей полномасштабные карантинные ограничения из-за второй волны коронавируса. Власти страны подняли уровень эпидемиологической опасности до наивысшего и ввели жесткие ограничительные меры. 

Пятый уровень ограничений предполагает возвращение самоизоляции, собрания численностью более нескольких человек запрещены. Отдаляться от дома можно не более чем на пять километров. Работа заведений общественного питания и баров ограничена продажей на вынос. Магазины, не торгующие жизненно важными товарами, закрываются. Заполняемость общественного транспорта ограничивается 25% от вместимости.

Возврат к карантину также предполагает закрытие всех салонов красоты, музеев, галерей и непродовольственных магазинов.

По данным BBC, в Уэльсе местные власти объявили, что в пятницу 23 октября на всей территории начнется локдаун, который продлится до понедельника 9 ноября. Для школ это будут удлиненные каникулы. Людям предписано оставаться дома, большинство непродуктовых магазинов закроются, как и рестораны и пабы.

Кроме того, в Британии продолжается спор между правительством страны и мэром Манчестера из-за условий введения ограничительных мер в городе и его окрестностях.

Top