09:32 / 27.10.2020
3229
Мирзиёев поручил не повышать тарифы на электроэнергию в ближайшие годы

Президент Шавкат Мирзиёев поставил задачу не повышать тарифы на электроэнергию в 2021−2022 годы, сообщил в интервью телеканалу «Узбекистан 24» председатель «Региональных электрических сетей» Улугбек Мустафоев. 

Фото: Depositphotos

«Президент поставил перед нами главную задачу – не повышать тарифы на электроэнергию в 2021−2022 годы», – заявил он. 

Для выполнения поставленной задачи, по словам Мустафоева, работы по модернизации и реконструкции энергосистемы будут осуществляться не за счет повышения тарифов, а за счет снижения себестоимости.

26 октября президент Узбекистана провел совещание, посвященное приоритетным задачам трансформации электроэнергетических предприятий. АО «Национальные электрические сети Узбекистана», «Региональные электрические сети», «Тепловые электрические станции» и «Узбекгидроэнерго» должны перейти на систему подготовки финансовой отчетности в соответствии с мировыми стандартами.
«Это станет важным фактором получения международного кредитного рейтинга, выпуска еврооблигаций в будущем. Исходя из этих целей, ответственным лицам поручено разработать трехлетнюю финансовую модель и бизнес-планы упомянутых четырех компаний», – отметили в пресс-службе главы государства.

Top