12:27 / 27.10.2020
5190
Сахарные заводы в Узбекистане вновь остановили производство и начали увольнять сотрудников 

В Узбекистане начались массовые увольнения работников сахарных заводов, остановивших производство. Данную информацию Kun.uz подтвердили на предприятии «Ангрен-шакар». 

Фото: angrenshakar.uz

Ранее в этом году стало известно о закрытии предприятий из-за того, что рынок заполнен импортным сахаром, а местные производители не в состоянии конкурировать по цене. В свою очередь в Антимонопольном комитете сообщили, что «прекращение деятельности предприятий носит временный характер». «Цель приостановки – осуществление очистных и ремонтных работ на производстве», – подчеркнули в комитете.

Затем генеральный директор ООО «Ангрен-шакар» Рустам Акбарходжаев и генеральный директор ООО «Хоразм-шакар» Умиджон Комилов опубликовали совместное заявление, в котором говорилось, что приостановили производство из-за нехватки сырья, пообещав «в ближайшие дни» запустить его на полную мощность.

По данным Kun.uz, на данный момент уволено более 130 сотрудников предприятий. Главной причиной опять называется импортный сахар.  Заявляется, что сахарные заводы намереваются к концу года уволить почти всех сотрудников.

Top