10:46 / 29.10.2020
1553
В хокимияте сообщили, что «Ангрен шакар» не работает уже пять месяцев

Пресс-служба хокимията Ташкентской области прокомментировала сообщения об остановке работы сахарного завода «Ангрен шакар» и массовых увольнениях работников.

Фото: KUN.UZ

На этой неделе стало известно, что в Узбекистане начались массовые увольнения работников сахарных заводов, остановивших производство. Ранее в этом году они уже сообщали о закрытии из-за того, что рынок заполнен импортным сахаром, а местные производители не в состоянии конкурировать по цене.

«Предприятие «Ангрен шакар» почти пять месяцев не работает. Но, несмотря на это, рабочим и служащим заработная плата выплачивалась, а некоторых отправили в отпуск без сохранения содержания», – говорится в сообщении.

«На сегодняшний день предприятие на основе взаимной договоренности, на условиях приема на работу в будущем после восстановления деятельности, расторгает заключенные трудовые договоры. На данный момент с работы уволены более 150 работников, все они получили компенсационные выплаты. Увольнения с работы и отпуска без содержания еще могут быть продолжены», – добавили в пресс-службе.

В настоящее время хокимияты Ахангарана и Ахангаранского района обсуждают планы и готовят предложения по трудоустройству граждан, временно оставшихся без работы. При этом рассматриваются вопросы трудоустройства рабочих на промышленные и производственные объекты в сферах, близких их специализации.

Отмечается, что первый заместитель хокима Ахангаранского района Миршохид Мирюнусов, руководитель четвертого сектора по социально-экономическому развитию территорий Анвар Муминов побывали на предприятии и побеседовали с его руководителями и рабочими. Им была предоставлена информация о том, что готовятся предложения о предоставлении новых рабочих мест уволенным с предприятия рабочим и служащим в 15-дневный срок.

Top