12:29 / 31.10.2020
13691
В посольстве Узбекистана в РФ прокомментировали историю с мальчиком-маугли

В диппредставительстве отметили, что оказывают необходимую помощь по установлению личности малыша и его отца.

Фото: 360tv.ru

Как передает Life, в посольстве Узбекистана рассказали, что в курсе истории о восьмилетнем мальчике-маугли, который вместе с отцом живёт в лагере для бездомных в лесу, и находятся в контакте с районными отделами опеки и внутренних дел.

Отмечается, что мужчина является гражданином Узбекистана.

«Сработав на опережение, предложили свою помощь. Помощь по установлению личности его, его отца и возможному оформлению сертификатов на возвращение в Узбекистан», - сообщили в диппредставительстве.

Там также отметили, что сейчас ожидают обратной связи от мужчины с ребёнком.

Восьмилетнего мальчика-маугли заметили на детской площадке, куда он ходит поиграть со сверстниками. Оказалось, что живёт ребёнок в лесной хижине рядом с бомжами. Бомжи ласково называют мальчика маленьким маугли и уже не помнят времён, когда ребёнка с ними не было. Однако никто из них даже не знает его точного возраста - то ли шесть, то ли восемь.

Им известно только, что судьба была не очень благосклонна к ребёнку. Он родился в лагере бездомных, там и растёт. Отец мальчика - уроженец Узбекистана, а мать украинка. Этой весной семью постигло несчастье. Мать умерла из-за проблем с сердцем.

Top