14:33 / 03.11.2020
4825
В РФ возбудили уголовное дело после обнаружения мальчика, который жил с отцом из Узбекистана в лесу

После того, как в лесу под городом Балашиха в Московской области нашли семилетнего мальчика, который жил в самодельной хижине с отцом, возбудили уголовное дело.

Фото: 360tv.ru

«Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей должностными лицами контролирующих органов повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ребенка, обнаруженного 30 октября в хижине, построенной из подручных материалов в лесном массиве Балашихи», – сообщили в региональном СУ СК России.

В посольстве Узбекистана рассказали, что в курсе истории о мальчике-маугли, который вместе с отцом живет в лагере для бездомных в лесу, и находятся в контакте с районными отделами опеки и внутренних дел.

Отмечается, что мужчина является гражданином Узбекистана.

«Сработав на опережение, предложили свою помощь. Помощь по установлению личности его, его отца и возможному оформлению сертификатов на возвращение в Узбекистан», – сообщили в диппредставительстве.

У мальчика не было документов, удостоверяющих личность, он не получал медицинского обслуживания и какого-либо образования. В настоящее время ребенок размещен в реабилитационном центре.

Top