09:22 / 04.11.2020
1023
Узбекистан и Украина планируют довести товарооборот до 1 млрд долларов 

3 ноября заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков провел встречу с послом Украины в Узбекистане Н.Дорошенко.

В ходе беседы были обсуждены текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в области инвестиций, промышленной кооперации, торговли, транспорта и культуры, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Стороны отметили необходимость в активизации совместных усилий для дальнейшего расширения и диверсификации взаимной торговли и обеспечения роста ее объемов до отметки в 1 млрд долларов в год в ближайшей перспективе.
Значительные перспективы сотрудничества между странами были обозначены в сфере промышленной кооперации в химической, нефтехимической, металлургической, пищевой, фармацевтической отраслях и в секторе информационно-коммуникационных технологий. Также была рассмотрена инициатива налаживания промышленной кооперации в области машиностроения и производства нефтегазового оборудования.

Особое внимание было уделено кооперации в сфере сельского хозяйства путем создания совместных агропромышленных предприятий по выращиванию и переработке востребованных сельскохозяйственных культур.

Также была отмечена актуальность принятия совместных мер по активизации межрегионального сотрудничества и организации взаимных визитов делегаций деловых кругов двух стран.

По итогам встречи была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы в составе руководителей профильных министерств и ведомств двух стран для изучения имеющегося потенциала и подготовке конкретных предложений по расширению инвестиционного, промышленного и торгово-экономического сотрудничества.

Top