17:44 / 06.11.2020
13329
Мирзиёев рассказал, чем особенно недовольны узбекистанцы в сфере здравоохранения

6 ноября в Ташкенте под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание по вопросам здравоохранения.

Фото: Пресс-служба президента

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе совещания Мирзиёев заявил, что на местах жители не знают, какие услуги в медицинских учреждениях бесплатные, а какие платные.

«Именно в этой сфере очень много жалоб. Люди не знают, какая услуга платная, а какая бесплатная. По нашим точным данным, граждане платят 43% услуг, оказываемых в государственной системе здравоохранения. У нас вообще здравоохранение платное или бесплатное?», - спросил глава государства.

Президент объявил, что для решения проблем в республике будут созданы две рабочие группы. В регионах также будут сформированы соответствующие группы.

«Министр здравоохранения будут прикреплен к областям Ферганской долины, Джизаку, Самарканду, Ташкентской области и столице. Первый замминистра здравоохранения будет отвечать за Каракалпакстан, Хорезм, Бухару и Навои. Вторая группа – Кашкадарья, Сурхандарья и Сырдарья», - отметил Мирзиёев.

В течение двух месяцев рабочие группы должны полностью пересмотреть систему организации медицинского обслуживания в сельских врачебных центрах и семейных поликлиниках, а также задачи и функции врачей и медсестер.

Top