17:31 / 06.11.2020
622
Премьер Азербайджана заявил о попытках Армении вовлечь страны ОДКБ в конфликт в Карабахе
Фото: report.az

 

Премьер-министр Азербайджана Али Асадов заявил о стремлении Армении вовлечь в нагорнокарабахский конфликт третьи страны, в частности государства-члены ОДКБ.

«Обстреливая со своей территории города Азербайджана, расположенные вдали от зоны боевых действий, Армения пытается спровоцировать Азербайджан открыть ответный огонь. Тем самым Ереван намеревается втянуть в конфликт третьи страны, в частности государства-члены ОДКБ», – сказал Асадов в пятницу на заседании Совета глав правительств СНГ в формате видеоконференции.

По словам азербайджанского премьера, в Армению, а затем в Карабах контрабандой поставляются вооружения и перебрасываются наемники. «Это происходит, в том числе с применением гражданской авиации», – сказал Асадов.

Премьер подчеркнул, что Азербайджан воюет не против армянского народа, а восстанавливает территориальную целостность страны. «Мы не претендуем ни на пядь чужой земли», – заявил Асадов. При этом он отметил, что Баку намерен взять под свой контроль всю «международно признанную территорию Азербайджана».

Top