13:19 / 12.11.2020
5835
В Сурхандарье налоговики приобрели служебный Equinox. Минфин обратился в Генпрокуратуру

В социальных сетях появилась информация о том, что в Сурхандарьинской области сотрудники налогового управления купили машину марки Equinox за 349 млн сумов.

Фото: KUN.UZ

Как сообщили в пресс-службе Государственного налогового комитета (ГНК), на балансе Сурхандарьинского областного налогового управления была машина марки Nexia-2, которая произведена в 2013 году. Со временем машина устарела и 2 октября текущего года налоговики обратились в Минфин, чтобы получить разрешение на покупку нового автомобиля.

9 октября Минфин ответил на запрос налоговиков и разрешил покупку машины марки Nexia-3 за счет фонда развития налоговых органов.

Однако 30 сентября налоговики подписали договор с автосалоном на покупку машины марки Equinox.

В ГНК заявили, что глава ведомства уже подписал соответствующий приказ о служебной проверке.

По данным пресс-службы Минфина, ведомство действительно выдавало разрешение на покупку машины марки Nexia-3, но сотрудники налогового управления подделали письмо и убрали название автомобиля. Вместо Nexia-3 налоговики написали Equinox.

В Минфине опубликовали оригинал письма.

Стало также известно, что Минфин обратился в Генпрокуратуру, чтобы правоохранители приняли соответствующие меры в отношении должностных лиц налогового управления, которые внесли изменения в ответное письмо министерства.

Top