17:38 / 20.11.2020
2596
«Громоздкий аппарат с уродливыми камерами»: Дуров раскритиковал новый iPhone

Основатель Telegram Павел Дуров раскритиковал дизайн iPhone 12 Pro. По его словам, компания Apple до сих пор живет за счет технологий и репутации Стива Джобса, который умер девять лет назад.

Фото: Chris Ratcliffe/Bloomberg

«Только что опробовал iPhone 12 Pro – какой же это невероятно громоздкий аппарат. Он выглядит и ощущается как увеличенная версия iPhone 5 2012 года, но с уродливым набором камер, торчащих на трех разных высотах. Пресловутая выемка и широкие лицевые панели все еще присутствуют, что создает низкое соотношение экрана к корпусу и в целом ощущение устаревшего устройства», – написал он в своем Telegram-канале.

Он отметил, компания ничего нового так и не придумала и живет за счет идей Стива Джобса. Дуров добавил, что не считает удивительным тот факт, что с начала этого года продажи iPhone упали на 21%. По его мнению, если так и дальше продолжится, то через 7-10 лет доля iPhone на мировом рынке будет совсем незначительной.

В конце октября Apple опубликовала отчет за четвертый квартал финансового года. Из-за позднего запуска новых смартфонов их продажи не попали в отчетность за этот период, поэтому продажи iPhone за квартал сократились на 20,7% в годовом выражении и составили 26,4 млрд долларов. После выхода отчета акции Apple временно упали на 5%, из-за чего компания подешевела на 100 млрд долларов.

Top