12:29 / 20.11.2020
973
SamAuto освоит производство электробусов к 2022 году

19 ноября компания SamAuto передала «Тошшахартрансхизмат» тестовый электробус, который выйдет на дороги Ташкента и будет курсировать по маршруту №51.

Во время эксплуатации специалисты изучат мнения и отзывы пассажиров и водителей, а также качество и функциональность электробуса. Самаркандский завод планирует наладить производство собственных электробусов к 2022 году. 

«Электробус выпущен компанией BYD – одним из мировых лидеров по производству электротранспорта. Пробег на одной зарядке составляет 300 км, что соответствует среднедневному пробегу городского автобуса. Полную зарядку можно сделать за 3-4 часа ночью, когда нагрузка на электросеть ниже. Электробусы неприхотливы в обслуживании, бесшумны и требуют меньше затрат по сравнению с газовым и дизельным транспортом», – сказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам SamAuto Ильхом Ярашев.

Длина электробуса составляет 12 метров, пассажировместимость – 76 человек. Электробус является низкопольным: благодаря отсутствию ступеней и подиума, пассажиры (в том числе пенсионеры, пассажиры с колясками, люди с особыми потребностями) могут свободно перемещаться по салону. Также электробус оборудован камерой видеонаблюдения и автоматической системой кондиционирования и отопления.


 
В соответствии с Концепцией охраны окружающей среды до 2030 года, не менее 50% общественного транспорта Узбекистана должно перейти на альтернативные виды топлива, чтобы уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.

Top