15:15 / 28.11.2020
7835
Названы две основных причины отключения электричества в Узбекистане

В акционерном обществе «Национальные электрические сети Узбекистана» назвали две основных причины отключения электричества в стране.

«Во-первых, это различные внешние факторы. Во время ветра или дождя ветви и стволы деревьев ломаются. Зачастую деревья расположены вблизи линий электропередач. Это приводит к замыканиям. В некоторых регионах из-за неосторожности застройщиков также повреждаются линии передач. Есть населенные пункты, где к одному трансформатору подключены 300-400 хозяйств, хотя мощность трансформатора рассчитана на 200 хозяйств», - рассказал во время брифинга в Агентстве информации и массовых коммуникаций руководитель пресс-службы компании Улугбек Уринов.

По его мнению, потребителей отключают от энергоснабжения в целях устранения вышеуказанных проблем и соблюдения мер безопасности.

«Во-вторых, когда разница между выработкой и потреблением электроэнергии отрицательно сказывается на целостности системы и ее стабильной работе, плановые отключения могут происходить по определенным техническим условиям», - отметил он.

Он заключил, что «местные диспетчеры и сотрудники национального диспетчерского центра поддерживают баланс в электроснабжении».

Top