18:17 / 30.11.2020
5624
Верховный суд Кыргызстана отменил приговор экс-президенту Атамбаеву
Фото: Kaktus.media

Верховный суд Кыргызстана отменил приговор экс-президенту республики Алмазбеку Атамбаеву к 11 годам лишения свободы и отправил дело о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева на новое рассмотрение, сообщает akipress.org.

Дело направлено в Первомайский районный суд Бишкека на новое рассмотрение.

Главным фигурантом дела является бывший президент Алмазбек Атамбаев.

Ранее суд приговорил Атамбаева по этому делу к 11 годам и двум месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным по ст.319 («Коррупция») Уголовного кодекса.

Бывший генеральный прокурор Индира Джолдубаева была признана виновной по ст.304 («Злоупотребление должностным положением) УК КР (В старой редакции) и оштрафована на 5 млн сомов.

Врач Абдухалим Раимжанов признан виновным по ст.348 («Укрывательство преступления») УК КР. Ему не назначили наказание в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Бывший советник председателя Государственная служба исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев признан виновным по ст.43 и ст.319 («Соучастие в коррупции») УК КР. Ему назначили наказание с применением ст.75 УК КР в виде лишения свободы сроком на 2 года. В связи с тем, что срок содержания истек, его отпустили из-за зала суда.

Top