12:19 / 01.12.2020
21110
«Это было сделано специально»: Алишер Султанов объяснил причину взрывов «умных» газовых счётчиков

Министр энергетики Алишер Султанов рассказал, почему в Узбекистане взрываются газовые счётчики.

Напомним, 24 сентября текущего года в социальных сетях распространилось сообщение о чрезвычайном происшествии в Андижанской области. В нём говорилось о взрыве «умного» газового счётчика от ООО «Технопарк», через 3 часа после его установки.

Кроме того, в середине ноября более 40 «умных» газовых счётчиков, установленных в Андижане, вышли из строя.

«Это было сделано специально. Это уже доказано и было проведено расследование. Мы хотим сделать передачу и показать это. Как бы эти товарищи с нами не боролись, мы установим счётчики и наведем порядок. Мы прекратим воровство и сделаем так, чтобы люди платили за потребление», - сказал министр в интервью проекту Alter Ego.

Алишер Султанов также рассказал, почему тендер выиграла компания «Технопарк». Он заявил, что тендер был честным, а компания участвовала в конкурсе с несколькими конкурентами.

«Существуют определенные условия проведения тендера, и они («Технопарк» - ред.) победили. Хорошо, что она выиграла, во-первых, это совместная компания с итальянскими производителями. Это современные европейские счётчики, которые производятся у нас в Узбекистане. Компания обеспечивает людей работой, налоги платятся в Узбекистан, но это не причина их победы. Они выиграли в честной борьбе с тремя или четырьмя компаниями», – заключил министр энергетики.

В феврале текущего года президент Шавкат Мирзиёев посетил «Технопарк» по производству «умных» газовых счётчиков в Ташкенте. Тогда глава государства отметил, что предприятие не должно ограничиваться лишь продажей счётчиков, но и охватить весь процесс от их установки до технического обслуживания.

Top