17:15 / 02.12.2020
1195
Чиновникам порекомендовали раз в неделю отказываться от автомобиля и ходить на работу пешком

Кабинет Министров принял постановление «О дополнительных мерах по поддержке здорового образа жизни и повышению физической активности населения».

Согласно документу, школы будут специализироваться как минимум на одном виде спорта, и в них не реже одного раза в месяц будут проводиться спортивные соревнования по одному виду спорта.

Кроме того, начиная с 2021/2022 учебного года:

● в целях подготовки кадров для экстремальных видов спорта и спортивного туризма в Узбекском государственном университете физической культуры и спорта, а также его филиалах будет открыта отдельная кафедра;

● начнется прием в магистратуру по специальностям «Комментатор спортивных мероприятий», «Организация крупных спортивных мероприятий (промоутер)» и «Развитие массового спорта и пропаганда здорового образа жизни».

С 1 декабря текущего года всем руководителям государственных органов и организаций, а также хокимам и их заместителям рекомендуется на основе принципа «Личный пример» не реже одного раза в неделю приходить на работу и уходить с работы без использования служебных автомобилей.

Также с 2021 года 22 сентября по всей республике объявлен «Днем без автомобиля».

До 1 апреля 2021 года в махаллях, селах, районах, городах будут построены «Дорожки здоровья», предназначенные для пеших и велосипедных прогулок. На данных дорожках будут установлены знаки, запрещающие парковку автомобилей, а также специальные заграждения в начале дорожек.

Top