13:59 / 03.12.2020
3777
Мальчик, который жил в хижине в лесу под Москвой, улетел вместе с отцом в Узбекистан

Мальчик-маугли, которого в конце октября обнаружили жители Балашихи, вместе с отцом улетел жить в Узбекистан.

Как передает издание Life, семья поселится в городе Карши в 400 км от Ташкента, их ждёт пятикомнатная квартира, где у ребёнка будет своя спальня и даже кабинет.

«Для сына готова отдельная комната, спальня. Отдельно - компьютерный кабинет, где он будет делать уроки. Чтобы ребёнок ни в чём не нуждался, мы люди современные. Ну а то, что я в такие условия попал - это стечение обстоятельств. Жизнь так сложилась, да и мы немножко сглупили с покойной женой. Мы не бомжи, мы зарабатываем своим трудом», - рассказал отец мальчика.

Мужчина уже определился со школой для сына. Она находится рядом с домом, а чтобы туда дойти, даже не надо будет переходить дорогу. Сам он пообещал устроиться на работу по нефтегазовому профилю и благодаря связям уже нашёл место.

Он добавил, что теперь с документами у него и сына всё в порядке. Суд выдал документы об отцовстве и свидетельство о рождении.

Ранее сообщалось, что мальчика, который жил в хижине в лесу под Москвой, вернули отцу из Узбекистана.

Напомним, восьмилетнего мальчика-маугли заметили на детской площадке, куда он ходит поиграть со сверстниками. Оказалось, что живёт ребёнок в лесной хижине рядом с бомжами. Бомжи ласково называли мальчика маленьким маугли и уже не помнят времён, когда ребёнка с ними не было. Однако никто из них даже не знал его точного возраста - то ли шесть, то ли восемь. Им было известно только, что судьба была не очень благосклонна к ребёнку. Он родился в лагере бездомных, там и растёт. Отец мальчика - уроженец Узбекистана, а мать украинка. Этой весной семью постигло несчастье. Мать умерла из-за проблем с сердцем.

В посольстве Узбекистана рассказали, что в курсе истории о восьмилетнем мальчике, который вместе с отцом живёт в лагере для бездомных в лесу, и находятся в контакте с районными отделами опеки и внутренних дел.

У мальчика не было документов, удостоверяющих личность, он не получал медицинского обслуживания и какого-либо образования. Позже он был размещен в реабилитационный центр.

Стало также известно, что тогда правоохранители возбудили уголовное дело.

Top