13:55 / 12.12.2020
5795
Дело Гулжахон Юлдашевой: заслушаны показания о пациенте, скончавшемся от коронавируса

На очередном судебном заседании подсудимые дали показания по поводу пациента, скончавшегося от коронавируса. Они заявили об отсутствии прямого вмешательства Юлдашевой в перевод покойного Фарруха Рустамова в другую больницу.

10 декабря продолжился судебный процесс в отношении главврача Ташкентской областной инфекционной больницы Гулжахон Юлдашевой и других, сообщает корреспондент Kun.uz

Подсудимые дали показания по поводу ситуации, связанной с переводом в другую больницу пациента, скончавшегося от COVID-19.

Юлдашева собиралась изложить свои показания на русском языке. Но документы дела составлены на узбекском языке, поэтому показания Юлдашевой были отложены до следующего судебного заседания. На очередном судебном заседании Юлдашева изложит свои показания при помощи переводчика, чтобы они были понятны участникам суда.

Гулжахон Юлдашева

Затем подсудимые, врач-инфекционист Ташкентской областной инфекционной больницы Шейхназар Рузметов и реаниматолог этой больницы Джахонгир Зиёдуллаев дали показания по поводу смерти больного, инфицированного коронавирусом, и участии в этом Юлдашевой.

Шейхназар Рузметов

Шейхназар Рузметов частично признал свою вину и отметил, что узнал о наличии разрешения на перевод пациента в диспансер от Джахонгира Зиёдуллаева и Акмала Азамова из этой больницы, а также от заместителя главврача Фахриддина Ёрбозорова из диспансера.

Кроме того, Шейхназар Рузметов сообщил, что он делал выписку из истории болезни покойного Рустамова, и о том, что не было прямого приказа Юлдашевой на перевод покойного в другую больницу.

После этого были заслушаны показания Джахонгира Зиёдуллаева, работавшего реаниматологом в Ташкентской областной инфекционной больнице в период карантина, и ухаживавшего за покойным Рустамовым.

Джахонгир Зиёдуллаев

По его словам, состояние покойного пациента ухудшилось, но в больнице постоянно не хватало психиатра. Он добавил, что обсудил вопрос перевода покойного в диспансер с главврачом психоневрологического диспансера. Однако, он отметил, что во время перевода пациента в другую больницу его в больнице не было, и он не участвовал в данном процессе.

Затем судом был объявлен перерыв до 14 декабря, 11:00.

На очередном судебном заседании будут заслушаны показания Гулжахон Юлдашевой по поводу ситуации, связанной с переводом в другую больницу пациента Рустамова (покойного), инфицированного коронавирусом.

Top