14:44 / 19.12.2020
5283
Дело Гулжахон Юлдашевой. Заслушаны показания подсудимых по финансовым обвинениям

17 декабря состоялось очередное заседание суда по делу главного инфекциониста Ташкентской области. Были заслушаны показания Гулжахон Юлдашевой и других подсудимых по обвинениям в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz

Гулжахон Юлдашева разъяснила в суде, на что были затрачены денежные средства, выделенные из государственного бюджета, для чего и в каком размере были выданы премии врачам.

Одним из эпизодов обвинения был факт использования Юлдашевой на дому компьютера, принтера и планшета, принадлежащих больнице, в период карантина. Юлдашева пояснила, что она забирала эти вещи только на период карантина, и пользовалась ими только для работы, касающейся больницы. Впоследствии она вернула в больницу компьютер, принтер и планшет, и им не было причинено никакого ущерба.

В судебном заседании были также заслушаны показания подсудимых Алишера Дадаматова и Жаннат Хакимовой.

С подробностями судебного заседания можно ознакомиться в видеорепортажах на канале Kun.uz в YouTube.

Суд объявил перерыв до 21 декабря, 11:00.

Напоминаем, на предыдущих судебных заседаниях Гулжахон Юлдашева дала показания по ситуации с переводом инфицированного коронавирусом пациента Рустамова (покойного) в другую больницу, и отрицала предъявленные ей обвинения.

Top