09:35 / 15.12.2020
4075
По делу прокурора Бухары создана республиканская межведомственная комиссия

После заявления прокурора Бухары Жасура Фозилова о попытке сфабриковать против него дело создана республиканская межведомственная комиссия.

Кадр из видео

В состав комиссии вошли сотрудники Администрации президента, Сената, уполномоченного по защите прав и законных интересов предпринимателей при президенте (бизнес-омбудсман), Агентства по противодействию коррупции, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры и Народной приемной президента.

«Комиссия при непосредственном участии Джасура Фазилова организует глубокое и объективное изучение всех его доводов и озвученных правонарушений с выездом на место», – говорится в сообщении Народной приемной президента.

Напомним, ранее в соцсетях сетях распространилось открытое видеообращение прокурора, направленное президенту Шавкату Мирзиёеву и руководителю Администрации президента Зайнилобиддину Низомиддинову.

В начале видеообращения, длившегося почти час прокурор заявил, что в его отношении проводится служебная проверка, и он готов ответить, если будет выявлено нарушение законодательства с его стороны. «Я хочу рассказать о преступлениях, совершенных уважаемым генеральным прокурором и его тремя сотрудниками», – заявил Жасур Фозилов.

Он рассказал о следствии в отношении фирмы, занимающейся обналичиванием денег, о сокрытии предпринимателем налога в размере 10 млрд сумов, и об оказании давления сверху, помешавшего объективному ведению следствия.

Также он добавил, что ранее работал в Генеральной прокуратуре, а его претензии направлены против генерального прокурора, поэтому он обращается именно к руководителю Администрации президента.

Top