17:15 / 18.12.2020
2200
Суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу АМК по делу UzAuto Motors

В апелляционной инстанции Ташкентского городского административного суда рассмотрена апелляционная жалоба Антимонопольного комитета (АМК) на решение Ташкентского городского административного суда от 30 октября 2020 года по делу UzAuto Motors.

Согласно решению, постановление и частное определение первой инстанции от 30 октября остались без изменений, а приведенная апелляционная жалоба не удовлетворена.

АО «UzAuto Motors» обратилось в суд с иском о признании недействительным решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета №21/31 от 19 августа 2020 года. Антимонопольный комитет пытался добиться снижения цен на автомобили.  Решением Ташкентского городского административного суда от 30 октября иск АО «UzAuto Motors» было удовлетворен, и на его основании было вынесено частное определение. 

Первый заместитель председателя АМК Бобир Каримов назвал снижение таможенных пошлин на импорт автомобилей единственным способом остановить монополию UzAuto Motors.

«Есть единственный способ – надо снизить пошлины на импорт автомобилей. Если будет конкуренция, то их (компанию UzAuto Motors – ред.) даже не надо проверять. Конкуренция сама поставит все на свое место. Если этого не произойдет, то мы каждый год будем рассматривать дело компании и может быть, даже выиграем в суде. Однако никаких результатов все равно не будет, так как нет конкуренции», – сказал он журналистам.

Top