14:03 / 19.12.2020
11163
Путин призвал граждан СНГ учить русский, чтобы лучше понимать друг друга

18 декабря под председательством президента Узбекистана Шавката Мирзиёева состоялось заседание Совета глав государств СНГ в формате видеоконференции.

Фото: kremlin.ru

В ходе мероприятия президент РФ Владимир Путин обратил внимание на то, что объединяет всех членов СНГ гораздо крепче любых политических договоров.

«Мы все сейчас с вами свободно, без переводчиков говорим на русском языке. Это определенно создает для нас определенную атмосферу и облегчает работу. Но что еще более важно, в наших странах, в особенности в России, работает большое количество трудовых мигрантов. И для всех для нас, в том числе для этих людей, для миллионов этих людей, конечно, очень важно своевременное освоение русского языка», - сказал он.

Напомним, Шавкат Мирзиёев предложил создать единый механизм взаимного признания документов трудовых мигрантов в СНГ.

По словам президента, остро стоит вопрос социальной и правовой защиты граждан стран СНГ, осуществляющих трудовую деятельность в государствах Содружества.

Как отметил Мирзиёев, настало время создать единый механизм взаимного признания документов трудовых мигрантов и принять отдельную программу в этой сфере.

Top