11:41 / 21.12.2020
1137
Артыкходжаев рассказал об инфраструктуре для молодёжи в столице в 2021 году

Хоким города Ташкента Джахонгир Артыкходжаев в рамках презентации на темы «Ташкентский молодёжный форум – 2020» и «Жизнь молодёжи в столице в 2021 году», рассказал о создании инфраструктуры для молодёжи в городе Ташкенте в 2021 году.

Фото: KUN.UZ

В презентации говорилось о ряде планов по направлениям образования, спорта и культуры, IT, обеспечению занятости, социальной поддержки населения.

По словам хокима, в будущем году в столице будет создан Центральноазиатский международный государственный научно-исследовательский институт, в 128 махаллях будут построены небольшие площадки для уличного спорта («Street Workout», баскетбол, волейбол, бадминтон). В 2021 году, в целях широкого привлечения молодёжи к спорту и здоровому образу жизни, вокруг многоэтажных новостроек в Чиланзарском, Сергелийском, Алмазарском, Яшнабадском районах будет создано 13 небольших спортивных площадок и 6 спортзалов лёгкой конструкции, чтобы молодые люди могли проводить свободное время с пользой.

Кроме того, на пустующих территориях площадью 18 400 квадратных метров в 12 спортивных сооружениях будут построены новые спортивные сооружения на основе государственно-частного партнёрства. На 12 центральных улицах будут созданы специальные «Тротуары здоровья» для пешеходов и велосипедистов длиной 50 км.

В сфере IT будет запущен инновационный технопарк «Яшнабад». Количество его резидентов будет доведено до 60, также будет создано более 720 новых рабочих мест.

Будет увеличено количество мест отдыха населения. На территории национального парка имени Алишера Навои откроется развлекательный парк «Magic city» площадью 21 гектар.

«И это ещё не всё. Всё это – сегодняшние планы. В течение года будут ещё новости. Новые предложения и идеи будут воплощены в жизнь» - приводит слова хокима города корреспондент Kun.uz.

Также Джахонгир Артыкходжаев заявил, что в будущем году намечается ещё больше мероприятий, таких, как Ташкентский молодёжный форум.

«Если в будущем году пандемия утихнет, мы не дадим вам покоя с подобными праздниками» - сказал он.

Top