20:59 / 21.12.2020
13026
Нигматилла Юлдашев объявил выговор прокурору Бухары

Прокурор города Бухары Джасур Фазилов получил выговор.

Нигматилла Юлдашев и Джасур Фазилов

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана.

«Согласно приказу генеральной прокурора от 21 декабря 2020 года, в отношении прокурора города Бухары Д. Фазилова применено дисциплинарное взыскание в виде выговора», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в соцсетях появилось обращение Фазилова к президенту, где он утверждал, что против него ведется незаконное расследование со стороны Генеральной прокуратуры. В начале видеообращения, длившегося почти час прокурор заявил, что в его отношении проводится служебная проверка, и он готов ответить, если будет выявлено нарушение законодательства с его стороны. 

Фазилов рассказал о следствии в отношении фирмы, занимающейся обналичиванием денег, о сокрытии предпринимателем налога в размере 10 млрд сумов, и об оказании давления сверху, помешавшего объективному ведению следствия.

Также он добавил, что ранее работал в Генеральной прокуратуре, а его претензии направлены против генерального прокурора, поэтому он обращается именно к руководителю Администрации президента.

Ранее сообщалось, что с 20 декабря Джасур Фазилов был восстановлен в должности по итогам работы республиканской межведомственной комиссии.

Top