19:13 / 21.12.2020
11552
Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом приняла новое решение. Оно касается пересечения границы

Сегодня, 21 декабря, специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

Как сообщили в пресс-службе МИД, специальной республиканской комиссией по подготовке программы мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса в республике Узбекистан принято решение о введении с 25 декабря 2020 года порядка проведения экспресс-теста на наличие антигена коронавирусной инфекции у прибывающих в Узбекистан лиц.

«Экспресс-тест проводится в аэропортах, железнодорожных вокзалах и пограничных пунктах за счет посетителей. Данный порядок распространяется и на тех, у кого имеется справка с отрицательным результатом ПЦР теста на COVID-19», - говорится в сообщении.

При получении положительного результата экспресс-теста, пациенты будут размещены в специализированные медицинские учреждения по лечению коронавирусной инфекции или направлены на лечение в домашних условиях.

В связи с этим, оперативный штаб МИД призвал соотечественников и граждан иностранных государств, планирующих посетить Узбекистан, учитывать введение с 25 декабря текущего года вышеуказанного порядка пересечения государственной границы.

Ранее сообщалось, что быстрое распространение нового штамма коронавируса вызвало введение жесткого локдауна в Лондоне и на юго-востоке Англии, отменило рождественские послабления для жителей Англии, Шотландии и Уэльса и заставило ряд стран ввести запрет на авиасообщение с Великобританией.

Напомним, Узбекистан не восстанавливал регулярные международные авиасообщения с Великобританией. Однако власти возобновили рейсы с теми странами, которые в свое время восстановили авиасообщения с Великобританией.

Top