16:13 / 25.12.2020
5947
Проник ли новый штамм коронавируса в Узбекистан? Ответ Алишера Шодмонова

Бывший министр здравоохранения, ректор Ташкентской медицинской академии Алишер Шодмонов рассказал, проник ли новый штамм коронавируса в Узбекистан.

«В Узбекистане новый штамм коронавируса не обнаружен. Это достоверная информация. Все ограничительные меры, которые были приняты против эпидемии, направлены на предотвращение распространения нового вируса. Если мы будем едины, а также будем соблюдать все правила, то этого не допустим. В нашу страну он не войдет. У нас есть возможность предотвратить его распространение, даже если он попадет в страну. В сентябре-декабре этого года мы доказали всему миру, что мы можем бороться с вирусом. Я думаю, что если мы будем работать слаженно, то мы не допустим развития этой болезни», - сказал он.

Алишер Шодмонов подчеркнул, что в стране приняты соответствующие меры для предотвращения попадания нового штамма коронавируса в Узбекистан.

«В частности, мы ограничили перелеты. При необходимости будет ограничено и железнодорожное сообщение. Надо понять, что эта болезнь проникнет к нам из-за границы. Поэтому мы ужесточили все ограничительные меры на наших границах», - заключил он.

Ранее заместитель руководителя Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Нурмат Атабеков рассказал о ситуации с коронавирусом в стране.

«В настоящее время в Узбекистане сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация», - отметил он.

На днях член штаба по борьбе с коронавирусом Севара Убайдуллаева прокомментировала появление нового штамма COVID-19.

Кроме того, республиканская специальная комиссия в целях сохранения эпидемиологической стабильности и предотвращения появления новых очагов коронавирусной инфекции в Узбекистане приняла решение временно приостановить авиасообщения с рядом стран.

Top