17:45 / 27.12.2020
7447
Фирма дочери хокима Джизакской области выиграла еще один тендер на 1,9 млрд сумов

В Джизакской области предприятие, которое принадлежит дочери хокима области, выиграло еще один тендер.

Как передает корреспондент Kun.uz, в июне текущего года Наргиза Салиева, дочь хокима Джизакской области Эргаша Салиева, выиграла тендер на посадку сезонных цветов и декоративных растений на центральных улицах Джизака.

Ранее сообщалось, что ООО «My Flower» было зарегистрировано в мае 2019 года. 50,80% акций принадлежат Салиевой Наргизе Эргашевне, а 49,20% - Холмуминову Зохиджону Холмурод угли. Компания занимается выращиванием цветов и семенами.

20 июня 2020 года состоялось собрание тендерной комиссии. Ее возглавил заместитель хокима области Акрам Рахманкулов.

Кроме ООО «My Flower», в тендере приняла участие компания «Ishtixon Trans Servis». Однако комиссия сочла предложение дочери хокима на сумму 1,9 млрд сумов «наиболее целесообразным».

В ноябре текущего года инжиниринговая компания «Ягона буюртмачи хизмати» при хокимияте Джизакской области объявила конкурс по отбору заказчиков для посадки декоративных деревьев и сезонных цветов на улице Шарофа Рашидова с целью украшения и благоустройства улиц Джизака. В результате ООО «My Flower» выиграло госзаказ на сумму около 1 млрд сумов. Средства были выделены из местного бюджета решением хокима области. Документ подписал глава области Эргаш Салиев.

ООО «My Flower» также выиграло тендер на посадку сезонных цветов на улицах Джизака в феврале 2020 года в качестве подрядчика. Стоимость проекта - 1 миллиард 69 миллионов сумов.

Напомним, что Агентство по противодействию коррупции направило запрос и начало изучение ситуации с государственными закупками в Джизакской области.

Top