16:28 / 29.12.2020
6502
В Узбекистане пересмотрят условия оплаты труда госслужащих

Правительство в двухмесячный срок должно подготовить проект постановления о кардинальном улучшении деятельности органов управления среднего и нижнего звена, пересмотре численности сотрудников и условий оплаты труда.

Фото: KUN.UZ

Об этом стало известно во время послания президента парламенту.

«С начала следующего года каждое министерство должно планировать и организовывать свою работу в разрезе района, города, села и махалли. Деятельность министров и их заместителей будет оцениваться исходя из того, какие реальные изменения произошли на местах. Заместители премьер-министра, министры будут отвечать за обучение руководителей и сотрудников подведомственных им систем эффективной работе на основе новых требований и современных информационных технологий, а также за постоянное повышение их квалификации», - сказал глава государства.

Мирзиёев призвал депутатов и сенаторов регулярно контролировать, как в их избирательных округах решаются проблемы соответствующими министерствами и хокимиятами.

«Еще один вопрос - хочу подчеркнуть, что для повышения эффективности управления районом, городом и махаллей численность сотрудников и размер их заработной платы должны определяться с учетом специфики региона и объема работы. К примеру, в Пахтачинском районе Самаркандской области проживают более 150 тысяч, в Ургутском районе – более 500 тысяч человек. Или же, население Шайхантахурского района Ташкента составляет около 350 тысяч, а Бектемирского – 46 тысяч человек. Но численность и зарплата управленческого персонала в этих районах почти не отличаются», - отметил он.

Исходя из вышеуказанного, правительство должно в двухмесячный срок внести проект постановления о кардинальном улучшении деятельности органов управления среднего и нижнего звена, пересмотре численности сотрудников и условий оплаты труда.

 

Top