18:54 / 30.12.2020
1922
Сенаторы рассмотрят вопрос о внесении изменений в Конституцию

Сегодня, 30 декабря, состоялось заседание кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

Как сообщили в пресс-службе парламента, на заседании принято постановление о созыве одиннадцатого пленарного заседания Сената 6 января 2021 года.

«В ходе пленарного заседания, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, планируется обсудить ряд вопросов. В их числе о приоритетных задачах, определенных в послании президента Олий Мажлису, а также предусмотрено рассмотреть законы «О внесении изменений в Конституцию Республики Узбекистан», «Об утверждении Градостроительного кодекса Республики Узбекистан» и «О культурной деятельности и организациях культуры», - говорится в сообщении.

Наряду с этим на заседании кенгаша был рассмотрен вопрос об эффективной организации деятельности комиссии Сената Олий Мажлиса по контролю за деятельностью органов прокуратуры.

Кроме того, участники рассмотрели вопрос об участии сенатора, работающего на постоянной основе в комитете по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма А. Туйчиева в составе миссии наблюдателей межпарламентской ассамблеи СНГ на досрочных выборах президента Кыргызской Республики.

Напомним, ранее Танзила Нарбаева заявила, что на десятом пленарном заседании, которое прошло 18 декабря, сенаторы не планировали рассматривать вопрос о внесении изменений в Конституцию.

Однако 11 декабря в пресс-службе Сената сообщили, что члены верхней палаты рассмотрят закон «О внесении изменений в Конституцию Республики Узбекистан».

Танзила Нарбаева опровергла эту информацию и заявила, что «это абсолютно не соответствует действительности».

«В повестку дня заседания не вносился вопрос о внесении изменений и дополнений в Конституцию. Конституция - наш основной закон. Поэтому это не будет делаться без обсуждения с народом», - сказала она.

Top