16:30 / 30.12.2020
1692
Узбекистан прорабатывает вопрос производства российской вакцины от COVID-19

30 декабря состоялся телефонный разговор президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Лидеры Узбекистана и России обменялись сердечными поздравлениями в связи с наступающим новым 2021 годом, сообщает пресс-служба узбекского лидера.

«С глубоким удовлетворением отмечено, что в непростых условиях глобального распространения коронавируса наши страны оказывали взаимную всестороннюю помощь и практическое содействие в борьбе с пандемией, преодолении последствий мирового экономического и эпидемиологического кризиса. В настоящее время активно прорабатываются возможности кооперации по выпуску российской вакцины в Узбекистане», – говорится в сообщении.

В ходе беседы лидеры подтвердили решимость и далее прилагать совместные усилия для укрепления узбекско-российских отношений дружбы, стратегического партнерства и союзничества.

Достигнута договоренность о тщательной подготовке двусторонних и многосторонних мероприятий, включенных в график следующего года.

Ранее сообщалось, что министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров 4 декабря доставил в Ташкент образцы российской вакцины от COVID-19 «Cпутник V». Образцы переданы узбекской стороне для проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории Узбекистана.

Top