10:37 / 30.12.2020
1078
Еще две модульные больницы возведены в Кыргызстане на средства от Узбекистана
Фото: med.kg

29 декабря в Кыргызстане прошла церемония открытия больниц модульной конструкции на территории Национального госпиталя на 176 коек и на территории Чуйской областной больницы на 24 коек. Проекты были завершены менее чем за месяц и полностью профинансированы Узбекистаном, сообщает Минздрав Кыргызстана.

В церемонии открытия двух новых медицинских организаций участвовали министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев и узбекская делегация во главе с советником премьер-министра Узбекистана Хайриддиновым Мехриддином.

«Узбекистан один из первых стран, который оказал поддержку Кыргызстану во время пандемии. Из соседней страны были отправлены кислородные концентраторы, респираторы и другие медицинские изделия и легкие модульные конструкции на 400 коек», – сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

Ранее при поддержке Узбекистана в Кадамжайском районе Баткенской области построена инфекционная больница на 200 коек. Данные медицинские организации в Бишкекской, Чуйской и Баткенской областях полностью оснащены необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

Top