10:18 / 03.01.2021
2011
Названы министерства и ведомства, больше всего помогавшие школам

В Министерстве народного образования назвали министерства и ведомства, оказавшие в течение 2020 года материальную и моральную поддержку общеобразовательным школам, за которыми они были закреплены.

В министерстве отметили, что руководители данных государственных организаций и их заместители в течение 2020 года посещали закреплённые за ними общеобразовательные школы, и стали настоящими партнёрами сферы народного образования.

Так, с помощью Национального олимпийского комитета в школе №234 Алмазарского района был создан кабинет инновационных технологий. При поддержке Министерства развития информационных технологий и коммуникаций в школе №250 Юнусабадского района были оборудованы SMART-классы. Министерство чрезвычайных ситуаций осуществило широкомасштабные работы по благоустройству в школе №302, а Министерство внутренних дел – в школе №58 Юнусабадского района.

В школе №74 Учтепинского района выполнен ремонт части пола (АО «Уздонмахсулот»). С помощью АО «Железные дороги Узбекистана» выполнен капитальный ремонт 4 классных помещений общеобразовательной школы №173 Чиланзарского района, для учащихся установлено оборудование на спортивных площадках, и выполнены широкомасштабные работы по благоустройству.

Кроме того, руководитель АО «Узбекнефтегаз» и его заместители подарили школам №132, 136, 141 и 180А Шайхантахурского района художественную литературу, современную компьютерную технику (принтеры, электронные доски, цветные копировальные аппараты и др.). Республиканская товарно-сырьевая биржа предоставила общеобразовательным школам №269 и 277 Сергелийского района антисептические средства (дозаторы, пирометры, медицинские маски и др.). Государственный комитет геологии и минеральных ресурсов обеспечил общеобразовательные школы №12, 21 и 43 Юнусабадского района камерами наблюдения и огнетушителями.

Руководство Министерства иностранных дел провело ряд бесед за круглым столом, направленных на повышение авторитета учителей, профессиональную ориентацию учащихся, в школах №123, 129, 197 и 203 Учтепинского района. Также представители министерства подарили школам дорогостоящую художественную литературу на иностранных языках, компьютеры, антисептические средства и учебные принадлежности.

Министерство народного образования от имени коллектива учителей общеобразовательных школ, учеников и их родителей выразило глубокую благодарность министерствам и ведомствам за поддержку сферы народного образования в 2020 году.

Top