17:25 / 11.01.2021
1620
Вузы начнут готовить специалистов для махаллинских комитетов 

С 2021/2022 учебного года в педагогических и финансово-экономических высших учебных заведениях по направлению бакалавриат внедряется специальность «Социальная работа (по различным отраслям деятельности)» по заочной форме обучения, следует из постановления правительства Узбекистана.
 
Цель – пополнение органов самоуправления граждан высококвалифицированными специалистами, удовлетворения потребностей этого сектора в специалистах с высшим образованием.

К 1 марта 2021 года будет проведен детальный анализ текущих и перспективных потребностей органов самоуправления в кадрах, на основе которых будут представлены обоснованные предложения в Министерство экономического развития и сокращения бедности.
  
Министерство по поддержке махалли и семьи может давать рекомендации в установленном порядке гражданам, успешно сдавшим вступительные экзамены. 

Предоставление рекомендации осуществляется на основании следующих критериев: работа в течение последнего года на занимаемой должности; опыт работы не менее 3 лет в системе махалли; махалля, где работал гражданин признана «образцовой»; дана положительная оценка областными, районными (городскими) управлениями и отделами Министерства по поддержке махалли и семьи; отсутствие дисциплинарных взысканий.

Top