13:23 / 12.01.2021
1907
В Джизаке состоится заседание правительственной комиссии

Первый заместитель премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов отбыл в Джизак.

Фото: KUN.UZ

Как сообщает источник Kun.uz, сегодня, 12 января, намечено заседание правительственной комиссии по изучению причин обрушения строящегося многоэтажного жилого дома в Джизаке и предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Заседание пройдет под председательством первого заместителя премьер-министра - председателя правительственной комиссии Ачилбая Раматова. В заседании примут участие все члены комиссии, а также сотрудники профильных министерств и ведомств.

Напомним, 10 января в 17:10 на улице Мустакиллик в махалле «Зилол» в Джизаке обрушилась часть многоэтажного строящегося дома. Согласно данным МЧС, обрушилась часть 6-этажного дома, который строила одна из частных строительных компаний.

Также стало известно, что строительство многоэтажного дома началось в марте 2020 года, а в декабре работы были приостановлены.

Позже соответствующим распоряжением Кабинета Министров была создана правительственная комиссия во главе с первым заместителем премьер-министра Ачилбаем Раматовым. В состав комиссии вошли представители прокуратуры, МЧС, Минстроя, Госкомитета по промышленной безопасности и других министерств и ведомств, экспертные и проектные организации.

На комиссию возложено изучение причин обрушения 6-этажного дома, обстоятельств, способствующих этому, соблюдения проектной и подрядной организацией градостроительных норм и правил в период строительства дома, а также внесение предложений по предупреждению подобных ситуаций в действующие нормативно-правовые акты.

Top