16:14 / 16.01.2021
6929
«Некоторым это определенно не нравится»: Мирзиёев о свободе слова и цензуре

15 января в ходе встречи с хокимами и руководителями секторов столичных районов, председателями махаллей и молодежью Юнусабадского района президент остановился на вопросах развития СМИ.

Фото: Пресс-служба президента

«Мы не откажемся от нашей политики свободы СМИ и свободы слова. Некоторым это определенно не нравится. Но именно журналисты и блогеры предупреждают нас о серьезных проблемах, от которых страдают многие в нашем обществе », - сказал он.

Как передает корреспондент Kun.uz, в ходе мероприятия глава государства отреагировал на предложение одного из активистов Юнусабадского района.

Он предложил запретить разводы в ранние годы семейной жизни с целью уменьшения количества разводов. Кроме того, местный житель предложил остановить трансляцию передачи на одном из телеканалов, где девушки рекомендуют себя мальчикам.

«Конечно, я вас понимаю, вы делаете эти предложения для будущего наших детей. Но если мы попытаемся остановить ранние разводы законом, то поднимается вопрос о правах человека. Что касается различных развлекательных телешоу, да, их можно остановить, но разве это не будет цензурой? Какую программу создадут вместо этого? Я иногда смотрю такие передачи не только на негосударственных, но и на государственных телеканалах. Скорее всего, мы должны думать о повышении качества, а не о полном запрете», - заключил глава государства.

Напомним, в ходе встречи президент также высказал свое мнение о безработице и статистике.

Top