17:14 / 28.01.2021
13671
«Где твои сапоги?»: Мирзиёев сделал замечание Ходжаеву

21 января президент Узбекистана посетил предприятие «Бухоро Варнет».

Фото: Пресс-служба президента

Напомним, что в ходе визита глава государства ознакомился с возможностями данного комплекса. Общая стоимость проекта составляет более 120 млн долларов.

В ходе своего визита Шавкат Мирзиёев сделал замечание министру сельского хозяйства Жамшиду Ходжаеву.

Соответствующее видео было опубликовано на Youtube канале пресс-службы президента.

В репортаже говорится, что «учитывая засоленность почв Бухарской области, министру сельского хозяйства нужны будут сапоги».

Мирзиеёв: «Где твои сапоги, мы говорили, чтобы ты надел сапоги? У тебя нет сапог»

Ходжаев: «Мой сапог… сапог» 

В это время в беседу вмешалось третье лицо. Мужчина, которого не видно в кадре, сказал, что Жамшид Ходжаев только что переоделся.

Ранее сообщалось, что 22 января в Бухаре прошла внеочередная сессия областного кенгаша народных депутатов. Тогда Шавкат Мирзиёев раскритиковал заместителя премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Шухрата Ганиева, а также министра сельского хозяйства Жамшида Ходжаева.

«Сельское хозяйство сильно отстает. Лично меня это не устраивает. Бухара использует вдвое больше воды в сельском хозяйстве. Вы знаете, как тяжело достать эту воду? Мы потребляем много электроэнергии. Когда мы научимся экономить воду? Когда мы расширим капельное орошение? Я предупредил Ходжаева (министр сельского хозяйства – ред.). Если он не сможет нормально работать, то я его уволю. Я недавно уволил двух министров, его тоже уволю», - отметил глава государства.

Президент также сообщил, что он предупредил заместителя премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Шухрата Ганиева.

«Я также предупредил Ганиева. Если система не будет работать должным образом, то он уйдет в отставку», - заключил он.

Top