12:36 / 28.01.2021
5438
Мирзиёев заявил, что в ближайшие дни он уволит одного министра и хокима

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что в ближайшие дни он уволит одного министра и хокима.

Фото: Пресс-служба президента

Как передает корреспондент Kun.uz, об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания, которое было посвящено обсуждению мер по обеспечению занятости и содержательной организации досуга молодежи.

«В течение недели я подпишу постановление о кадровом вопросе. Некоторые чиновники, которым мы доверились, не потянули «телегу». Они преданные люди, но они не справляются со своей работой. Сколько возможностей мы им дали, но они не дали эффективных результатов. Пора работать по-другому», - сказал глава государства.

Критикуя чиновников, президент заявил, что в ближайшие дни один министр и хоким уйдут в отставку.

По данным корреспондента, пока точно неизвестно о ком именно идет речь.

Напомним, 22 января в Бухаре прошла внеочередная сессия областного кенгаша народных депутатов.

Тогда Шавкат Мирзиёев раскритиковал заместителя премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Шухрата Ганиева, а также министра сельского хозяйства Жамшида Ходжаева.

«Сельское хозяйство сильно отстает. Лично меня это не устраивает. Бухара использует вдвое больше воды в сельском хозяйстве. Вы знаете, как тяжело достать эту воду? Мы потребляем много электроэнергии. Когда мы научимся экономить воду? Когда мы расширим капельное орошение? Я предупредил Ходжаева (министр сельского хозяйства – ред.). Если он не сможет нормально работать, то я его уволю. Я недавно уволил двух министров, его тоже уволю», - отметил глава государства.

Президент также сообщил, что он предупредил заместителя премьер-министра по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер Шухрата Ганиева.

«Я также предупредил Ганиева. Если система не будет работать должным образом, то он уйдет в отставку», - заключил он.

Top