09:16 / 29.01.2021
1047
Кувейтская Jazeera Airways запустит прямые рейсы в Узбекистан

Заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов провел переговоры с делегацией кувейтской авиакомпании Jazeera Airways во главе с вице-президентом Равиндраном Бхаратханом, сообщили в пресс-службе комитета. 

Фото: Wikipedia

Jazeera Airways - одна из крупнейших авиакомпаний Кувейта, выполняет регулярные рейсы в более чем 35 городов Европы, Ближнего Востока и Азии и располагает парком самолетов A320.

В ходе переговоров обсуждены вопросы запуска прямых авиарейсов из Кувейта в города Узбекистана, увеличение потока кувейтских туристов в республику и развитие сотрудничества в сфере туризма. 

 Кувейтская делегация выразила заинтересованность в открытии нового регулярного авиамаршрута «Эль-Кувейт – Ташкент» с марта 2021 года, а также в перспективе в другие туристические центры Узбекистана. 

При этом руководство Госкомтуризма заверило гостей в полной поддержке инициатив Jazeera Airways по расширению географии полетов в Узбекистан, а также в оказании содействия в скорейшем получении разрешения на выполнение авиарейсов. 

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместных промо-мероприятий и инфо-туров, направленных на продвижение туристического потенциала Узбекистана в Кувейте, повышение узнаваемости туристских дестинаций республики в этой арабской стране, и соответственно, увеличение потока туристов.

Top