10:16 / 31.01.2021
8058
«Если бы не погубили наших предков, с их знаниями и наукой можно было бы совершить великие открытия» - Шавкат Мирзиёев

«Если бы не погубили джадидов, сейчас у нас был бы «четвёртый ренессанс». Если бы наши предки остались в живых, с их знаниями и наукой можно было бы совершить великие открытия» - сказал президент.

Президент Шавкат Мирзиёев 29 января посетил Центр исламской цивилизации в Ташкенте. По словам корреспондента Kun.uz, президент высказал своё мнение о массовом истреблении джадидов во время презентации здания, состоявшейся в ходе визита.

«Если бы не погубили джадидов, сейчас у нас был бы «четвёртый ренессанс». Если бы наши предки остались в живых, с их знаниями и наукой можно было бы совершить великие открытия. Но их уничтожили.

Откуда родом были те, кто впервые поехал учиться в Германию из Центральной Азии? Из нашей страны. Их тоже убили прямо там.

В своё время в книгах нам преподносили наши открытия и историю так, как им хотелось, как им было нужно. Ненужное – вычеркнули» - сказал глава государства.

По его словам, если теперь в Узбекистане уделить внимание науке, то найдётся решение всех проблем, появятся и открытия, и инновации.

Центр исламской цивилизации должен научить этому молодёжь, взрослых, тех, кто сбился с пути истинного, в целом, весь народ, придать духовную силу.

«У тех, кто приходит сюда, должно сложиться мнение о том, какие великие личности были в нашей истории, какое великое наследие у нас есть», - сказал Шавкат Мирзиёев. 

 

Top