14:44 / 03.02.2021
11666
Можно ли сказать президенту – нет? Ответ вице-премьера

​​​​​​​Заместитель премьер-министра Узбекистана, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков рассказал о том, могут ли чиновники высказать свое мнение президенту и не согласиться с ним.

Во время интервью корреспондент Amerika Ovozi Навбахор Имамова спросила, можно ли не согласиться с мнением президента.

«Обществу интересно. Можно ли сказать президенту «нет», можно ли не согласиться с его мнением? Бывают ли споры? Как мы видим, коммуникация обычно бывает односторонней: речи, доклады, общения. Даже на фото можно увидеть, что говорит только президент. Всем интересно. Например, может ли Сардор Умурзаков сказать президенту, что это не правильно?», - спросила она.

Сардор Умурзаков заявил, что «в узком кругу озвучиваются различные мнения».

«Конечно же, на закрытых встречах, то есть на встречах в узком кругу озвучиваются различные мнения. Как я сказал, даже рядом с президентом я могу сказать одну мысль, а другой министр или заместитель премьер-министра либо другой наш коллега может озвучить другую мысль. У нас бывают такие случаи. Есть свободный обмен мнениями. Глава государства сам требует этого», - сказал он.

Заместитель премьер-министра также сообщил, что иногда зарубежные коллеги становятся свидетелями таких случаев.

«Наши зарубежные коллеги иногда участвуют в переговорах. Они видят это. Они с белой завистью говорят, что президент дает нам возможность говорить, что он слушает нас и т.д.», - заключил он.

Ранее Сардор Умурзаков рассказал, почему чиновники всегда ведут записи в блокнотах.

Top