18:15 / 04.02.2021
5215
В хокимияте прокомментировали резонансное решение о строительстве комплекса в сквере возле «Голубых куполов»

Объявленный на официальном сайте и страницах хокимията города Ташкента в социальных сетях конкурс по созданию комплекса «Истиклол», посвящённый 30-летию независимости страны, вызвал бурную дискуссию.

Об этом сообщили в пресс-службе столичного хокимията.

В городской администрации напомнили, что в условиях конкурса отдельно указано, что «создание комплекса, отражающего историю нашей страны, наши достижения в годы независимости, национальную уникальность, должно быть осуществлено с сохранением многолетних декоративных деревьев на территории и без влияния на текущее состояние парка».

«Начиная с сегодняшнего дня, Ташкентское городское управление по экологии и охране окружающей среды проведёт опись и возьмёт под защиту все деревья на территории, где планируется построить комплекс «Истиклол», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что фото проекта комплекса, распространённое в социальных сетях, не является основанием для строительства.

«Причина объявления конкурса также кроется в создании условий для широкой общественности для обсуждения проектов», - сказали в хокимияте.

Стало также известно, что отборочная комиссия будет принимать предложения о проектах, в первую очередь направленных на создание благополучной среды и благоприятных условий для людей, с сохранением всех деревьев на территории.

«Поскольку условиями конкурса на строительство комплекса «Истиклол» не предусмотрен снос ресторана «Голубые купола», этот вопрос должен быть отражен в проектах, представленных на конкурс», - заключили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Ташкенте в сквере возле «Голубых куполов» будет возведен комплекс «Истиклол». Столичный хокимият объявил конкурс для разработки концептуального проекта строительства комплекса «Истиклол».

Top